RECEITA MUITO ESPECIAL…Torta olho de sogra

Postado por , no dia 10 de abril de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes para a massa

150 g de ameixas pretas sem caroço

1 xícara de chá de açúcar cristal

2 xicaras de chá de água

1 cálice de vinho do porto

5 ovos

1 ¼ xícara de chá de manteiga sem sal

1 + 1/3 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá + 2 colheres de sopa de farinha de trigo

½ xícara de chá de leite

1 colher de sopa fermento em pó

Ingredientes para o recheio

1 + 1/3 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de água

10 gemas passada por peneira

100g de coco ralado seco

½ litro de creme de chantilly

Tiras de coco e ameixas para decorar

Modo de preparo: Leve uma panela ao fogo médio e caramelize o açúcar cristal. Junte a água para formar uma calda rala e ferva com as ameixas. Retire do fogo e triture a polpa e junte o vinho. Reserve e deixe esfriar. Enquanto isso, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme claro. Junte as ameixas com a calda, alternadamente com o leite e a farinha peneirada com o fermento. No fim, misture delicadamente as claras em neve. Asse em forno moderado, pré-aquecido, em forma redonda, com fundo forrado com papel manteiga untado até que enfiando um palito este saia limpo. Desenforme depois de frio. Para o recheio, junte o açúcar com a água e ferva até adquirir ponto de fio. Deixe esfriar e ligue com as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Junte o coco fora do fogo. Espere esfriar um pouco. Corte o bolo em duas ou três camadas e recheie com o creme de ovos com coco. Cubra com o chantilly e leve à geladeira. Se desejar, decore com pequenos docinhos olho de sogra por cima.

Ingredientes
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