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Postado por , no dia 19 de julho de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Em uma tigela, derreta o fermento no açúcar.
  • Junte 1/2 xícara (chá) de água morna e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar tampado, por 10 minutos para fermentar.
  • Depois, adicione o restante da água morna e a farinha, aos poucos, misturando com uma das mãos.
  • Pouco antes de dar o ponto, coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, e sove a massa por cerca de 5 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais nas mãos (se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo, tomando cuidado para ela não ficar seca).
  • Coloque a massa em uma tigela levemente untada e leve para crescer por 50 minutos, coberta com um pano (e, de preferência, dentro do forno).
  • Em seguida, coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada. Abra com os dedos, formando um retângulo de 1 cm de espessura e corte tiras com cerca de 2 cm de largura.
  • Enrole as tiras, no formato de cordões não muito finos e modele-os no formato de pretzel.
  • Encha uma tigela com 1 L de água e nela, dilua o bicarbonato. Mergulhe rapidamente os pretzels crus nessa água e, depois, coloque-os em assadeira anti-aderente (ou, untada e enfarinhada).
  • Leve ao forno alto (230ºC), pré-aquecido, por cerca de 12 minutos, ou até eles ficarem dourados.
  • Quando estiverem assados, pincele-os inteiramente com a manteiga derretida e, em seguida, passe-os numa mistura de canela e açúcar.
  • Sirva ainda morno
Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 100 g de manteiga sem sal (derretida)
  • açúcar e canela para cobertura
  • 50 g de bicarbonato de sódio
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