Modo de Preparo
MODO DE PREPARAR:
Leite (500 ml) despeje em uma panela, adicione o açúcar e coloque em fogo pequeno. Enquanto mexendo ocasionalmente, leve o leite com o açúcar para ferver.
Dissolva o amido nos restantes 50 ml de leite frio.
Quando o leite com fermento de açúcar derramar amido, interferindo intensamente no leite. Ferva por 2-3 minutos. Obter geléia de leite líquido. Bata com um pouco de batedor, adicione o açúcar baunilha, misture. Deixe esfriar até a temperatura ambiente.
Coloque a mistura no freezer por 2 horas. Misture bem algumas vezes. Prepare uma casca de chocolate, para isso – derreta o chocolate em banho-maria. Pincele os moldes de muffin em 3 camadas no interior.Depois de aplicar cada camada, coloque os moldes na geladeira até que o chocolate endureça. Bata a mistura de leite semi-congelada com um mixer por 7-10 minutos, até dobrar. Espalhe a massa em moldes preparados.
Coloque novamente no freezer por 5-6 horas. Libere suavemente o sorvete dos moldes de silicone.Decorar. Bon appetit!
Ingredientes
- Leite fresco (qualquer) - 550 ml;
- Açúcar - 4 colheres de sopa.
- Açúcar de baunilha - 1 embalagem.
- Amido de batata - 1 colher de sopa.
- Chocolate (preto ou leite) - 70-80 g;