Modo de Preparo
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- Numa pequena panela, leve ao fogo baixo o leite e a manteiga, reserve após a manteiga ter dissolvido completamente no leite;
- Na batedeira bata as claras até a consistência de “neve”, em seguida acrescente as gemas, o açúcar, a farinha, o leite reservado e o fermento em pó e bata por mais alguns minutos até obter uma massa homogênea. Atenção: Não colocar todos os ingredientes de uma só vez, poderá empelotar, aconselha-se colocar um de cada vez e batendo misturando devagar, deixe o fermento em pó por último.
- Com a massa pronta separe metade dela em um outro recipiente. Com a outra metade da massa acrescente o achocolatado em pó e bata mais um pouco até misturar bem;
- Em uma fôrma redonda com furo central untada acrescente metade da massa branca e em seguida, espalhando por toda parte, a outra metade com o achocolatado. Leve ao forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa ele saia seco.
Ingredientes
- 4 ovos (clara e gema separadas)
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó