RECEITA MARAVILHOSA QUE APRENDI!! Bolo de 3 leite e Cobertura de Chantininho…VEJA AQUI>>>

Postado por , no dia 10 de setembro de 2018 em Sem categoria
imagem2-1

Modo de Preparo

Modo do preparo

  1. Quebre os ovos, separe as claras e as gemas.
  2. Bata as claras  até o ponto de neve, junte metade do açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
  3. Em outro bolw coloque as gemas, o restante do açúcar e bata até formar um creme bem clarinho, com a batedeira ainda ligada junte o leite , a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  4. Aos poucos acrescente a farinha de trigo peneirada e incorpore lentamente para que não perca o ar da massa.
  5. Junte as claras a massa incorpore.
  6. Por último junte o fermento químico em pó.  Misture.
  7. Em uma forma untada com manteiga e enfarinhada  no tamanho de 28 cm x 20 cm , despeje a massa.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos , ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.
  9. Retire do forno, deixe esfriar .
  10. Modo do preparo
    1. Em um bolw coloque todos os ingredientes misture e reserve.

    Ingredientes do chantininho

    • 200 ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)
    • 3 colheres (sopa) de leite condensado ( 75 g)
    • ½ xícara (chá) de Leite em pó (Leite Ninho) ( 50g)

    Modo do preparo

    1. Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até o ponto de chantilly. Reserve

    Montagem

    1. Faça pequenos furos por toda a massa para que a calda absorva e fique bem úmido.
    2. Regue a massa com a calda, pode parecer que é muita calda, mas é assim mesmo.
    3. Cubra com plástico filme ou papel alumínio, leve a geladeira e deixe descansando por cerca de 12 horas.
    4. Retire da geladeira e cubra com o chantininho formando desenhos circulares para que fique bonito.
    5. Polvilhe com auxilio de uma peneira bem fina o leite em pó.
    6. E para dar um toque a mais de aroma polvilhe canela a gosto.  Este ingrediente é opcional.
    7. Sirva gelado.
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar (150g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (200 g)
  • Ingredientes leite evaporado caseiro
  • ½ xícara (chá) de leite em pó Instantâneo (50 g)
  • 1 copo (tipo americano) de água morna ( 150 ml)
  • Modo do preparo
  • No mixer ou liquidificador coloque o leite em pó e a água morna e bata até ficar homogêneo. Reserve
  • Ingredientes da calda de 3 leites
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de creme de leite com o soro ( 300 g)
  • A receita de leite evaporado caseiro ou 200 ml de leite evaporado industrializado de latinha.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 12 g)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!