1 prato cheio de queijo ralado ( quanto mais curado melhor); estou usando o que fabricamos aqui em casa na fazenda
* leite para dar o ponto da massa.Ponto de enrolar ! .
passo a passo -.
Em uma bacia despeje o polvilho e reserve!
Em uma panela coloque para ferver: o leite, água, óleo,sal e a manteiga!
Quando levantar fervura escaldar (despejar) essa mistura ainda quente no polvilho e mexa bem com o auxílio de uma colher!
Espere esfriar e junte os ovos com o queijo ralado! (Os ovos quebro separadamente em um copo depois junto todos em um prato e dou uma leve batida com um garfo). !
Mexa bem os ovos com o polvilho escaldado, como se estive sovando !
Em seguida junte o queijo ralado e continue a sovar!
Depois vá colando leite aos poucos mexendo até que massa fique consciente! Dica: não deixe a massa muito dura, isso dificulta o crescimento do pão queijo! Na hora de enrolar unte a mãos com manteiga !