Bolo de Banana Caramelizado

Postado por , no dia 12 de dezembro de 2012 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Caramelo

  • Coloque o açúcar e a água em uma fôrma de 25 a 30 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo. Desligue o fogo e com o auxílio de colher, espalhe o caramelo por toda a forma depois coloque as bananas cortadas ao meio e leve ao fogo novamente para ela caramelizar também e reserve.

Massa

  • Bata na batedeira as claras em neve e reserve, depois bata as gemas com o açúcar e a margarina, acrescente o leite, a farinha e o amido de milho, misture um pouco, volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo.
  • Acrescente o fermento e as claras em neve, misturando com um fouet ou colher, envolvendo as claras na massa de baixo para cima, até que as claras estejam totalmente incorporadas à massa, em seguida, coloque a massa na forma por cima das bananas e asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 50 minutos em média
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 copo de leite frio (copo requeijão)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Caramelo
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 5 a 6 bananas
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