Ingredientes:
3 ovos
2 xicaras de farinha de trigo peneirada
1 e 1/2 de açúcar
1 xicara de óleo ou azeite
2 cenouras picadas
1 sopa de fermento em pó
1/2 xicara de água
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo por cerca de 2 minutos.
Em outro recipiente, coloque o líquido batido e vá adicionando a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo delicadamente de baixo para cima. Acrescente 1/2 xícara de água. Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
Pré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos.
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha ou achocolatado de 30 cm de diâmetro. Asse por aproximadamente 40 minutos o tempo pode variar de acordo com o forno; fique atento, mas evite abrir o forno antes de 30 minutos.
Para verificar se o bolo está pronto, espete um palito no centro; se sair limpo, está pronto. Não retire completamente do forno; desligue-o e deixe entreaberto para evitar choque térmico e murchamento.
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
5 colheres de chocolate em pó
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter um ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
Após o bolo assar, faça furinhos na superfície e despeje o brigadeiro sobre ele. Decore com raspas de chocolate ou granulado, conforme preferir.