MODO DE PREPARAR:
Retire os talos das folhas de couve;
– Empilhe as folhas de couve bem sequinhas;
– Enrole-as muito bem apertando, para facilitar na hora de cortar;
– Fatie em tiras bem fininha a couve enrolada;
– Coloque a couve fatiada em tiras num tabuleiro e deixe secar por 2 horas;
– Aqueça, então, numa panela alta e por 5 minutos o azeite extra virgem;
– Quando o azeite estiver bem quente, coloque a couve, aos bocados, para fritar por 40 segundos ou ela atingir a cor verde escura. Cuidado para não queimar.
– Importante: quando puser a couve no azeite quente ela vai borbulhar e o azeite espirrar nos primeiros 10 segundos; cuidado para não queimar-se.
– Retire a couve frita da panela com uma escumadeira;
– Deixe-a escorrer até ficar bem sequinha;
– Com a couve ainda quente, salpique a flor de sal e o açúcar queimado;
– Coloque num escorredor forrado de toalha de papel para retirar o que restou de gordura;
– Quando estive ultra seca, coloque em um pirex e leve ao forno que foi pré aquecido e desligado;
– Depois de aquecida, sirva imediatamente.