Em uma tigela, coloque 4 gramas de gelatina em folha cortada em pedaços médios, cubra com água e deixe hidratar por 15 minutos. Mas não deixe passar desse tempo para a gelatina não se desfazer.
Em seguida retire a gelatina da água e esprema com as mãos, coloque numa tigela com 1 xícara de chá de leite morno e mexa até dissolver.
Num liquidificador coloque meia lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, o leite com a gelatina, 150 gramas de chocolate meio amargo derretido e bata bem por mais ou menos 1 minuto. Transfira para um pote e leve ao freezer até ficar consistente, cerca de 4 horas.
Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata por 10 minutos. Coloque o sorvete de volta no freezer e deixe por pelo menos 6 horas ou até endurecer.
OBS.: Também pode ser feito em formas para picolé.
Ingredientes
4 gramas de gelatina em folha cortada em pedaços médios ou 4 gramas de gelatina em pó
1 xícara de chá de leite morno
Meia lata ou dois terços de xícara de chá de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
150 gramas ou 1 xícara de chá mais um quarto de chocolate meio amargo derretido
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