RECEITA DE UM PÃOZINHO DELICIOSO PARA AQUELE CAFEZINHO COM A FAMILIA!!

Postado por , no dia 17 de maio de 2023 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Adicione o fermento, a água morna e o açúcar na tigela da batedeira e bata levemente. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos até que o fermento se dissolva e comece a espumar.
  • Na tigela da batedeira, adicione o leite, a manteiga, o açúcar, os ovos e o sal. Misture tudo levemente, usando o gancho de massa da batedeira, por cerca de 1 minuto. Adicione a farinha, 2 ou 3 xícaras de cada vez, e misture. Adicione farinha suficiente para formar uma massa macia.
  • Adicione mais farinha conforme necessário e misture até que a massa saia limpa das laterais da tigela. Você pode usar de 6 a 8 xícaras, dependendo do seu ambiente.
  • Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com uma toalha de cozinha úmida e limpa. Deixe crescer em um lugar quente até dobrar de volume.
  • Pulverize duas assadeiras com spray de cozinha.
  • Perfure a massa e vire-a sobre uma superfície enfarinhada. Divida em 2 porções para modelar. Eu gosto de abrir a massa com cerca de 1/2 polegada de espessura, cortar as pontas para obter um retângulo perfeito e cortá-la em quadrados ou retângulos.
  • Repita com a massa restante. Você deve obter cerca de 30 a 35 rolos. Coloque nas assadeiras preparadas. Deixe os rolinhos crescerem até dobrar de tamanho..
  • Pré-aqueça o forno a 350 graus F.
  • Asse os rolinhos por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar. Pincele imediatamente com manteiga derretida.
  • Enquanto os pãezinhos estão assando, prepare a manteiga de mel com canela, misturando todos os ingredientes.
  • Sirva os pãezinhos com a manteiga de mel e canela.
Ingredientes
  • 4 colheres de fermento seco ativo
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher de chá de açúcar (para ativar o fermento)
  • 2 xícaras de leite escaldado e resfriado até ficar morno
  • 3 t de manteiga sem sal, derretida e ligeiramente arrefecida
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, para pincelar os rolinhos prontos
  • 2 colheres de sal
  • 2 ovos grandes
  • 7 xícaras de farinha de trigo até 8 xícaras
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/4 xícara de mel
  • 1/4 xícara de açúcar em pó
  • 1 s manteiga sem sal, amolecida
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