MODO DE PREPARAR:
Modo de preparo (da massa):
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve em picos bem firmes, com 1 pitada de sal. A parte, misture as gemas com o açúcar e a farinha de trigo (se esta mistura ficar muito grossa, acrescente duas colheres da clara em neve reservada, que ajudará a dissolver). Forre um tabuleiro grande com papel manteiga e deite a massa sobre ele. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos. Quando estiver levemente dourado, desligue o forno, pois se assar demais, a massa virará biscoito e quebrará quando for enrolada. Assim que você retirar do forno, já desenforme, retire o papel manteiga delicadamente, deite a massa em um pano úmido e enrole devagar. Reserve. É muito importante que você enrole o rocambole quente, se não, quando estiver frio, ele quebrará.
Modo de preparo (do recheio):
Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga. Cozinhe, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Esta mistura se tornará em um brigadeiro branco. Desligue o fogo e acrescente 3 colheres (sopa) de creme de leite. Misture bem e deixe esfriar um pouco. Acrescente a esta mistura morangos picados (2 caixas, reserve alguns para decorar). Desenrole o rocambole e aplique o recheio. Enrole novamente e envolva-o com filme plástico. Aproveite para dar o formato que você quiser. Leve para a geladeira por 1 hora. Retire o filme e umedeça o rocambole com uma mistura de licor de menta (ou outro que você aprecie) e leite (3/4 de uma xícara de chá desta mistura é suficiente). Vá regando com uma colher, toda a superfície do rocambole. Devolva-o à geladeira e na hora de servir, decore com morangos frescos.
A dica é… ele fica ainda melhor feito de véspera!