RECEITA DE UM DELICIOSO QUEIJO CASEIRO QUE SÓ LEVA 3 INGREDIENTES!!

Postado por , no dia 18 de novembro de 2023 em Sem categoria
401391140_722116606617288_50428203653232866_n

Modo de Preparo

Primeiro coloque o leite em uma panela grande e deixe ferver – fique atento para não derramar. Quando levantar fervura, adicione o vinagre e mexa com uma colher de madeira.

Desligue o fogo e note que o leite vai começar a coalhar.

Mexa mais um pouco – de dois a três minutos -, e veja que estará bem talhado.

Nessa hora, acrescente o sal, misture e deixe esfriar por 20 minutos.

Em seguida coe esse leite em um pano limpo para tirar o soro.

Se quiser um queijo mais úmido não precisa espremer muito, porém, se quiser um pouco mais enxuto, torça bem o pano para tirar todo o excesso de soro.

Transfira a “pasta” que ficar no pano para um recipiente de vidro, modele com uma colher, tampe e leve à geladeira por seis horas.

Desenforme gelado e está pronto seu queijo caseiro.

Consuma em até três dias.

Ingredientes
  • 2 litros de leite
  • 6 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de sal
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!