Separe as claras e bata-as em ponto bem firme; acrescente as gemas passadas por uma peneira, sempre batendo. – Junte o açúcar peneirado e bata; acrescente a farinha e bata mais um pouco, até homogeneizar bem.
– Acrescente o fermento em pó e misture bem.
– Transfira a massa para uma assadeira untada e leve ao forno aquecido em 180 graus; deixe até que a massa fique levemente corada e diminua de tamanho, recuando das bordas após estar assada.
– Retire, deixe esfriar e vire sobre um prato ou superfície lisa.
– Corte a massa ao maio no sentido longitudinal e, usando a borda de um copo médio ou de um cortador de cozinha, faça círculos de 5cm de diâmetro nas duas partes da massa, formando as duplas; recheie uma das partes com doce de leite (pouco mais que uma colher de chá), cubra com a outra metade e pressione levemente, formando os bem-casados que serão passados na calda e depois embrulhados
Preparo:
– Misture a água fervente ao açúcar e acrescente a baunilha; misture bem até dissolver o açúcar.
– Mergulhe rapidamente os bem-casados na calda e pressione com a mão em forma de concha, para firmar os bolinhos.
– Embrulhe-os no papel celofane e depois finalize envolvendo-os com o material que preferir – tecido, papéis especiais, papel alumínio.
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