Modo de fazer: – Bata as gemas com o açúcar e o óleo. Reserve. – Peneire a farinha e a maisena em uma vasilha. E o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o fermento em outra vasilha e reserve. – Alterne os ingredientes secos e a água na mistura da batedeira, batendo sempre em velocidade baixa. Coloque a massa em uma bacia ou vasilha maior. – Bata as claras em neve e incorpore na massa, mexendo delicadamente. – Leve para assar em forma untada com manteiga e farinha de trigo, em forno 160 ou 170 graus. (assadeira retangular 28 cm x 38 cm)
Modo de fazer: – Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, a manteiga e a maisena. – Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. – Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o chocolate branco. Deixe esfriar.
Modo de fazer: – Ferva o açúcar com a água e a essência. Deixe esfriar e use para regar.
Modo de fazer: – Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar cremoso e clarinho.
Montagem – Forre a assadeira com papel alumínio – Coloque metade da massa – Regue com metade da calda – Coloque todo o creme – Coloque a outra metade da massa – Regue com o restante da calda – Coloque metade da cobertura de chocolate – Polvilhe chocolate granulado – Cubra com papel alumínio e leve para congelar por 4 horas – Retire do congelador ou freezer e desenforme sobre outro papel alumínio – Espalhe a outra metade da cobertura de chocolate – Polvilhe chocolate granulado – Corte em pedaços quadrados de 5,5 cm x 5,5 cm – Se quiser, ainda com o bolo super gelado, embrulhe cada pedaço em papel alumínio