Ingredientes:
3 – Colheres de (sopa) de manteiga
2 – Latas de leite condensado (Moça da Nestle)
200 ml – de suco de limão (limão exprimido!!)
3 – claras de ovos
1 – (xícara) de açúcar
300 Gramas – de biscoito de maisena (Piraque)
Separe as casca do limão que fez o suco para fazer as raspas de limão.
Dica: Quando for fazer essa torta, compre os produtos da marca que eu indico. Não ganho nada em indicar essas marcas, mas já estraguei uma torta que fiz usando leite condensado barato e biscoito barato.
Primeiro passo é pegar todo o biscoito de maisena e colocar em um liquidificador para triturar bem. Triture até que o biscoito fique como uma farinha, e coloque essa farinha de biscoito em um recipiente.
Coloque as 3 colheres de manteiga junto com a farinha de biscoito e use a sua mão para misturar. Abaixo segue uma foto de como ficará a mistura:
Agora você deve usar uma forma redonda para por essa mistura e levar ao forno, pegue a mistura e vai moldando ela com a mão mesmo até ficar na forma da foto abaixo:Depois que estiver no conforme a foto coloque no forno a 180 graus pré-aquecido por uns 10 minutos, que a massa ficara seca e crocante para por o recheio.
Para fazer o recheio você vai pegar as 2 latas de leite condensado e colocar em um recipiente, depois pegue o suco de limão e coloque aos poucos como por exemplo, coloca 50ml do suco e mistura bem, depois mais 50ml e continue misturando até fazer os 200ml.
Você vai perceber que o suco de limão queima e muda a textura do leite condensado, e a mistura dos 2 vai se tornar um creme que será o recheio da torta, leve ele para a geladeira por 10 minutos para assentar e dar um endurecida para depois colocar ele na torta.
Primeiro separe a gema das claras, e use uma batedeira para bater todas as claras até ficar com uma textura bem firme e coloque o açúcar e continue batendo na batedeira até que o açúcar se misture bem com a clara.
Vamos montar a torta, pegue aquela forma com a massa de biscoito que você fez e coloque o recheio de leite condensado com suco de limão que você deixou na geladeira.
Obs: não mexa na massa e não tire ela da forma que você colocou, que ela fica frágil e pode quebrar com facilidade.
Logo depois coloque a cobertura que você fez com as claras e espalhe por cima do recheio.
A torta de limão já está montada! Para ficar pronta, coloque no forno por mais 20 minutos para ela começar a dourar e ficar durinha.
Depois desse tempo com a torta já pronta, espelhe por cima raspas de limão e deixe ela esfriar para desenformar e poder servi-la.
Deixarei abaixo uma receita desta torta mas com chantili que eu sei que muitos adoram!