RECEITA DE PASTEL DE BELÉM, FÁCIL E FICA D+ DE GOSTOSO? ❤️ VEJA AQUI>>>>

Postado por , no dia 06 de junho de 2018 em Sem categoria
Sem título

Modo de Preparo

MODO DE PREPARAR:

MODO DE PREPARO

  1. Sobre o mármore, faça um monte de farinha
  2. Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável
  3. Abra a massa e cubra com com 50 g de manteiga ou margarina
  4. Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima)
  5. Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga
  6. Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole
  7. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura
  8. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais

RECHEIO:

  1. Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar
  2. Leve ao fogo até ferver
  3. Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão
  4. mexa bem e leve à fervura novamente
  5. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa
  6. Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dicas: Sirva os pasteizinhos quentes com açúcar em pó e canela. Mesmo frio são incrivelmente deliciosos.
Ingredientes
  • 250 g de farinha de trigo
  • Água com uma pitada de sal
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • 80 g de maizena
  • 1 litro de creme de leite
  • 12 gemas
  • 300 g de açúcar
  • Baunilha líquida
  • Casca de limão (raspas)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!