RECEITA DE COOKIE DE CHOCOLATE RECHEADO COM NUTELLA, GENTE QUE DELICIA!!

Postado por , no dia 06 de março de 2020 em Sem categoria
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Modo de Preparo

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  • Numa vasilha misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve. Numa pequena panela, ponha a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Quando a manteiga estiver toda derretida, misture sem parar com uma espátula e deixe a manteiga ficar bem dourada e com um leve perfume. Quando ela estiver bem dourada e começando a perfumar a cozinha, retire a panela do fogo para não queimar a manteiga. Deixe-a esfriar alguns minutos.
  • 2.       Pique o chocolate em pedaços bem pequenos. Isso é importante porque pedaços grandes podem atrapalhar na hora de rechear os cookies com Nutella.
  • 3.       Na vasilha da batedeira, ponha o açúcar mascavo e o açúcar comum. Adicione a manteiga derretida e bata em velocidade media por uns dois minutos. Junte então o ovo e a gema e bata por mais 4 a 5 minutos até o creme estar fofo e homogêneo. Acrescente a baunilha e o iogurte. Pare a batedeira para limpar as laterais com uma espátula pelo menos uma vez.
  • 4.       Junte então a farinha e misture em velocidade baixa somente até não haver mais traças de farinha. Adicione o chocolate picado, também em velocidade baixa. Pare a batedeira , tampe a vasilha e leve-a a geladeira por no mínimo uma hora. E sim, isso é necessário para a massa de cookie estar apta a ser recheada com Nutella.
  • 5.       Forre 2 tabuleiros com papel manteiga (é possível que você use mais do que 2 tabuleiros. Neste caso, deixe sempre um tabuleiro esfriar antes de por as bolinhas de massa crua nele). Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 6.       Quando a massa estiver bem gelada, tire-a da geladeira. Faça uma bola com aproximadamente 1 ½ colher de sopa de massa, do tamanho de uma bola de pingpong. Com cuidado, vá amassando e abrindo a massa com os dedos e a palma da mão, até formar uma mini panqueca. Faça isso com cuidado para não rasgar a massa. Se isso acontecer, é só juntar a massa com os dedos. Agora pegue um pouco de Nutella gelado, 1 ½ colher de chá, e ponha no centro do disco de massa. Feche o disco de massa (com cuidado para não deixar nenhum furo por onde o Nutella possa sair) envolvendo o Nutella com massa de cookie. Refaça de novo a bolinha e arrume no tabuleiro preparado, separando-as bem (pelo menos 8 a 10 centímetros entre cada bolinha). Achate-as ligeiramente com os dedos.  Leve ao forno por 11/12 minutos, contados no cronometro.
  • 7.       Assim que tirar o tabuleiro do forno, salpique com alguns grãos de Flor de Sal e deixe esfriar alguns minutos antes de transferir, com uma espátula, para uma grelha para acabar de esfriar.
Ingredientes
  • 2 ¼ copos de farinha de trigo (310 gramas)
  • 1 ¼ colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher de chá de sal
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 1 ¼ copos de açúcar mascavo, bem apertados no copo (250 gramas)
  • ¼ copo de açúcar (50 gramas)
  • 1 ovo + 1 gema
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de sopa de iogurte natural (não desnatado)
  • 2 copos de chocolate meio-amargo (340 gramas)
  • 1 pote pequeno de Nutella, gelado (pelo menos 1 hora na geladeira)
  • Flor de Sal (opcional mas o contraste que proporciona é delicioso)
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