Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a carne e misture bem o creme de cebola.
2. Acrescente a pimenta calabresa,o alecrim e o orégano.
3. Misture bem para o tempero entrar na carne.
4. Passe a carne para a panela de pressão, junto com o tempero, coloque a cerveja, o molho de tomate, as azeitonas, a água e a folha de louro.
5. Tampe, e no fogo alto, espere o pino da tampa começar a apitar. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 50 minutos.
6. Depois deste tempo, desligue o fogo e deixe a panela tampada. Não abra ela, para apurar mais o tempero na carne e o molho ficar mais consistente.
7. Deixe a panela tampada por umas duas horas. De preferência, faça esta receita de véspera, deixando tampada a panela.
8. Depois deste tempo, abra a panela, aqueça a carne e está pronto.
Ingredientes
- 1 quilo de carne cortada em cubos grandes
- 1 lata(350 ml)de cerveja preta
- 350 grs de molho de tomate
- 350 ml de água
- 1 envelope(68 grs)de creme de cebola
- Azeitonas a vontade
- 1 folha de louro
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de alecrim