Cargando...

RECEITA DE BOLO DE LIMÃO SICILIANO, TEM UM AROMA DELICIOSO UM SABOR EXTRAORDINÁRIO…HUMMMM!!

Postado por , no dia 28 de julho de 2020 em Sem categoria
bolo-de-limao-com-cobertura-cremosa-360x220

Modo de Preparo

  1. 👇 😋🍨🍮ENTRE EM NOSSO GRUPO DE RECEITAS, CLIQUE NO 👇 😋🍨🍮LINK https://www.facebook.com/groups/814230339058919
    1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma (média) redonda ou quadrada com manteiga.
    2. Passe pela peneira a farinha e o fermento. Reserve.
    3. Bata na batedeira as claras em neve com a pitada de sal.
    4. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte as gemas, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
    5. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
    6. Leve ao forno pré aquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar coberto com papel manteiga ao menos por 2 horas. Só depois desenforme-o.
    7. Bata no liquidificador a lata de leite condensado e o suco do limão.
    8. Num prato grande, desenforme o bolo e cubra com a calda.

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (bem cheias)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (bem cheia)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 190 g de manteiga em temperatura ambiente sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (niveladas)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite 
raspas de 2 limões siciliano (cuidado! sem nenhuma parte branca)
  • manteiga para untar a forma
  • Para a calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de suco de limão siciliano
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita