Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma (média) redonda ou quadrada com manteiga.
Passe pela peneira a farinha e o fermento. Reserve.
Bata na batedeira as claras em neve com a pitada de sal.
Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte as gemas, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
Leve ao forno pré aquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar coberto com papel manteiga ao menos por 2 horas. Só depois desenforme-o.
Bata no liquidificador a lata de leite condensado e o suco do limão.
Num prato grande, desenforme o bolo e cubra com a calda.
Ingredientes
Para a massa:
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (bem cheias)
1 colher (sopa) de fermento em pó (bem cheia)
½ colher (chá) de sal
190 g de manteiga em temperatura ambiente sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar (niveladas)
3 ovos
1 xícara (chá) de leite raspas de 2 limões siciliano (cuidado! sem nenhuma parte branca)
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