RECEITA DE BOLO DE LIMÃO SICILIANO, GENTE MUITO SABOROSO E REFRESCANTE!! VEJA A RECEITA>>>

Postado por , no dia 11 de outubro de 2019 em Sem categoria
receita-de-bolo-de-limao-siciliano-479x300

Modo de Preparo

Massa
1 Aqueça o forno a 180o, unte a fôrma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2 Misture em uma tigela a parte, os 100 gr de farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. separadamente, bata os ovos na batedeira até ficarem leves e fofos.
3 Acrescente açúcar e bata mais. Adicione o suco e as raspas de limão. Acrescente alternadamente a manteiga derretida e os ingredientes secos, até obter uma mistura lisa e homogênea.
4 Transfira a mistura para a fôrma e asse de 45 minutos a 1 hora, até dourar (espete um palito para testar: ele deve sair limpo).
5 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Cobertura
1 Misture aos poucos cerca de 4 colheres (sopa) de suco de limão ao açúcar de confeiteiro, até formar uma mistura grossa. Cubra o bolo com essa cobertura e salpique as raspas de limão. Deixe seca e corte em fatias para servir.

 

Ingredientes
  • Massa
  • • Farinha de trigo: 100 g
  • • Amido de milho (maisena): 100 g
  • • Fermento químico: 1 colher de chá
  • • Ovos: 4 unidades
  • • Açúcar: 200 g
  • • Limões-sicilianos (suco e raspas da casca): 2 unidades
  • • Manteiga derretida: 200 g
  • Cobertura
  • • Açúcar de confeiteiro: 200 g
  • • Limão-siciliano (suco e raspas da casca): 1 unidade
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!