RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE SUPER MEGA GOSTOSO, COM UM RECHEIO TOP!!

Postado por , no dia 18 de julho de 2023 em Sem categoria
Design sem nome (15)

Modo de Preparo

Bata um pouco com uma colher para que tudo fique bem coberto com leite e leve ao
 microondas por 20 segundos, mexendo bem no meio para garantir que não queime. 
Se você não tiver micro-ondas, pode usar banho-maria 
(derreta os ingredientes em uma tigela com água quente).
 Depois de derretido, adicione o iogurte e o óleo e bata até incorporar.
 Adicione 3 ovos e bata-os por cerca de 3 minutos até misturar bem.
Peneire a farinha, o cacau em pó, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio.
 Bata até a massa ficar lisa e despeje na assadeira preparada de 2 6 polegadas.
 Asse em forno pré-aquecido a 150 graus Celsius por uma hora.
 Depois de assados, deixe os bolos esfriarem na forma por meia hora, 
retire-os da forma e deixe-os esfriar completamente sobre uma gradinha.
 Para o ganache de chocolate, você vai precisar de apenas dois ingredientes,
 400 gramas de creme de leite e 400 gramas de chocolate amargo.
 Despeje o creme de leite sobre o chocolate e leve ao micro-ondas por 20 segundos,
 misturando até derreter completamente. Depois de derretido,
 o chocolate vai ficar clarinho e escorrido, 
deixe descansar por cerca de 3 a 5 horas para engrossar bem para fazer uma ganache, 
pode levar à geladeira para acelerar o processo de engrossamento. Para decorar o bolo,
 corte cada bolo ao meio e despeje o ganache sobre a camada de bolo e use uma espátula,
 para nivelar a borda do bolo. Continue assim nas fatias restantes até a última fatia,
 finalize com o ganache restante e cubra até a parte externa do bolo.
Ingredientes
  • 1/4 xícara + 3 colheres de sopa (100g/ 3,5 onças) de manteiga
  • 1/2 xícara (125ml) de leite
  • 1 xícara (180g/ 6,3 onças) de chocolate amargo (50%)
  • 1/2 xícara (123ml) de iogurte
  • 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 xícara (200g/ 7Oz) de açúcar branco
  • 1 colher de chá (6g) de café solúvel em pó
  • 1/4 xícara (25g) de cacau em pó (peneirado)
  • 1 + 1/4 xícara (150g/ 5,3 onças) de farinha (peneirada)
  • 1/2 colher de chá (3 g) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) (14g) de fermento em pó
  • Pitada de sal
  • Chocolate Ganache :
  • 2 cups (400g/ 14Oz) dark chocolate (50%)
  • 1 and 2/3 cups (400ml) heavy cream
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!