RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE MACIO COM RECHEIO E COBERTURA, GENTE!!

Postado por , no dia 15 de janeiro de 2024 em Sem categoria
images

Modo de Preparo

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria (cuidado para que a água não toque na tigela para não danificar o chocolate).

Coloque numa tigela, acrescente o açúcar, os ovos um a um, a farinha e o cacau, vá acrescentando aos poucos continuando a misturar e acrescente a água quente.

Despeje em uma assadeira untada e leve ao forno em fogo médio-baixo. O teste para saber se está pronto é mexer e verificar se fica parado. Ou insira um palito e verifique se ele sai limpo. Deixe esfriar e desenforme.

■Para o recheio:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes, também delicadamente, até formar o creme.

Você pode cortar o bolo ao meio ou em três camadas dependendo da sua preferência, e rechear com a mistura preparada, arrumar em uma bandeja. Cubra a superfície do bolo com o mesmo creme do recheio.

 

Ingredientes
  • ▪250g de chocolate
  • ▪180g de manteiga
  • ▪375g de açúcar
  • ▪3 ovos
  • ▪200g de farinha de descanso
  • ▪40g de cacau amargo
  • ▪250cc de água quente
  • ■Para cobertura:
  • ▪100g de manteiga
  • ▪100gr de doce de leite (arequipe)
  • ▪100 g de chocolate derretido em banho-maria
  • ▪100gr de chantilly
  • ▪2 colheres de sopa de café instantâneo
  • ▪Cacau amargo para polvilhar
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!