Modo de Preparo
Bala
1. Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
2. Deixe esfriar e enrole
Calda
3. Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
4. Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma
5. Depois de frio embale em embalagens plásticas e secas
- Informações adicionais:
Obs.: O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.
Ingredientes
- Bala
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado sem açúcar
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)