RECEITA DA VOVÓ, PÃO FEITO EM CASA ESSE FICA MUITO FOFINHO, DELICIOSO COM UM CAFEZINHO!!

Postado por , no dia 01 de junho de 2020 em Sem categoria
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Modo de Preparo

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Comece preparando seu pão doce caseiro dissolvendo o fermento e um pouco do açúcar (1-2 colheres de sopa) no leite morno.

Dica: Se quiser pode substituir o fermento biológico seco por 45g (3 tabletes) de fermento biológico fresco. Nesse caso deverá deixar a massa repousar por 30-45 minutos.

Numa bacia coloque a farinha, adicione o leite com o fermento e mexa para obter uma massa mole. Deixe repousar por 30 minutos para a massa crescer.

Dica: Se a massa ficar muito pesada coloque um pouco mais de leite.

Após adicione à massa os restantes ingredientes: o óleo, os 4 ovos (gemas e claras), o sal e o restante do açúcar. Amasse bem com as mãos ou na batedeira. Você saberá que a massa está no ponto quando estiver lisa e desgrudar.

Dica: Poderá ser necessário adicionar mais farinha até obter o ponto, porém não exagere na quantidade para não deixar a massa seca e pesada. Seu pão ficará mais amarelinho se você usar ovos caipiras.

Modele a massa no formato de pão doce que desejar e coloque numa assadeira de forno ou forma untada. Pincele com o ovo batido e leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 40-45 minutos ou até dourar.

 

Ingredientes
  • 1 quilograma de farinha de trigo
  • 20 gramas de fermento biológico seco de massa doce
  • 3 xícaras de leite morno
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas)
  • 1 xícara de óleo (240 mililitros)
  • 4 ovos inteiros + 1 ovo batido
  • 1 colher de café de sal
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