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Postado por , no dia 25 de junho de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Modo de fazer:

1. Cozinhe a mandioquinha sem casca até que ela esteja macia, a minha foi feita no vapor.
2. Coloque a mandioquinha ainda quente em uma bacia, amasse bem e deixe esfriar.
3. Adicione a água, o leite, o ovo, a manteiga, o fermento e o açúcar.
4. Use um fouet (batedor de arame) para misturar bem e dissolver os ingredientes.
5. Aos poucos e misturando com a ponta dos dedos adicione aproximadamente uma xícara da farinha, nesse momento acrescente o sal.
6. Continue acrescentando farinha até obter uma massa que grude ligeiramente nas mãos. A quantidade de farinha varia de acordo com a umidade da mandioquinha e tamanho do ovo.
7. Coloque a massa sobre a bancada levemente enfarinhada e sove por 15 minutos acrescentando farinha para ajudar na sova sempre que necessário.
8. Coloque a massa na tigela, cubra com filme plástico ou toalha e leve para crescer por 1h a 1h30. A massa precisa dobrar o seu volume.
9. Deixe a massa crescer sempre em local fechado, microondas, forno desligado, armário. Nos dias frios eu gosto de colocar uma bolsa térmica com água quente no forno para deixar o ambiente mais quente e propício para a fermentação.
10. Depois que a massa estiver crescida, polvilhe a bancada com farinha, coloque a massa na bancada e pressione ligeiramente para expulsar o excesso de ar.
11. Divida a massa em pequenas bolinhas para fazer a quantidade de pães desejada. Eu fiz 20 pães e cada um tinha 75 g de massa.
12. Modele seus pãezinhos, acomode-os em uma forma untada, cubra com um pano e leve para crescer novamente por 30 a 40 minutos.
13. Leve os pães para assar em forno preaquecido a 200°C por 5 minutos, depois baixe a temperatura para 180°C e continue assando por aproximadamente 30 minutos.
14. Quando os pães estiverem quase prontos e levemente dourados na superfície, retire rapidamente a forma do forno, unte os pães com a manteiga e leve novamente ao forno para finalizar e obter uma superfície corada.
15. Retire os pãezinhos do forno e deixe esfriando sobre uma grade.

Ingredientes
  • 300 g de mandioquinha sem casca
  • • 100 ml de água morna
  • • 200 ml de leite morno
  • • 1 ovo ligeiramente batido
  • • 30 g de manteiga derretida
  • • 10 g de fermento biológico seco
  • • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • • ¾ colher (sopa) de sal
  • • 1 kg farinha de trigo (aproximadamente)
  • • Manteiga derretida para untar
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