Modo de Preparo
Bater no liquidificador o leite, ovos, manteiga e açúcar, por dois minutos.
Juntar a farinha e bater por mais 30 segundos. Juntar o queijo ralado e bater por 2 segundos.
Untar uma forma de bolo de 22 cm com manteiga e polvilhar açúcar cristal.
Despejar o líquido e levar em forno pré-aquecido a 180ºC. Assar até que fique com cor de caramelo.
Deixar esfriar completamente para retirar da forma. Para retirar da forma aqueça em uma chama de fogão por 5 segundos, agite a forma cuidadosamente para soltar os lados, vire em uma prato e depois vire no prato definitivo. Ele deve ficar com o topo para cima.Dicas:
1. Pode assar tanto como bolo ou pode assar como pudim, em banho-maria (neste caso ele fica mais cremoso e não abaixa depois de assado).
2. Se gostar, depois que retirar da forma coloque por cima meia xícara de calda de açúcar caramelizado.
Ingredientes
- 600 ml de leite
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 450 g de açúcar