Peneire a farinha com o fermento numa tigela funda e junte a manteiga ou margarina, os ovos e a gema, o sal e a água. Amasse até obter uma bola homogênea, fácil de manipular. Deixe em repouso por pelo menos 1 hora.
Abra 2/3 da massa com o rolo até formar um disco e forre o interior de uma fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro. Espalhe o recheio.
Abra o restante da massa (reserve um pouquinho para decorar), formando outro disco, e cubra a torta. Una as bordas e decore com o restante da massa.
Pincele com a gema batida e leve ao forno quente preaquecido (220ºC) até dourar. Aguarde uns 10 minutos para desenformar e servir.
Recheio
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o frango e o tomate. Dissolva a farinha no caldo do cozimento do frango e acrescente ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Fora do fogo, agregue a azeitona, a ervilha e o cheiro-verde e ajuste o sal e a pimenta. Misture e espere esfriar.
Ingredientes
500 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
4 a 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 ovos e 1 gema
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de água gelada
1 gema levemente batida para pincelar
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 kg de frango sem pele cozido com temperos e desfiado (reserve o caldo)
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