Postado por , no dia 27 de novembro de 2013 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Creme inglês
Aqueça o leite em fogo baixo junto com as favas de baunilha – caso use, senão espere para adicionar a essência.
Num outro recipiente, misture as gemas e o açúcar usando um batedor.
Quando o leite estiver aquecido, adicione no recipiente das gemas com o açúcar, sempre batendo.
Volte a mistura de leite e gemas ao fogo baixo até atingir 83ºc, ou ao levantar a colher e passar o dedo nas costas da colher, o creme fique marcado.
O importante é permitir a gema cozinhar e o creme encorpar.
Remova do calor e rapidamente transfira para outro recipiente para parar o cozimento, neste momento adicione a essência de baunilha.
Cubra com filme plástico e com as mãos, empurre-o até que encoste em toda a superfície do creme, para evitar a formação de nata.
Doce de banana
Corte a banana em rodelas. Numa frigideira, coloque as bananas, o açúcar e o suco de limão para aquecer e derreter o açúcar.
Quando estiver homogêneo, remova do fogo e reserve.
Montagem
Cortar os pães em fatias com 2 cm de espessura. Fazer um corte no meio dessas fatias sem chegar no fundo (como se fosse uma boca de jacaré), recheá-las com o creme de avelã, o doce de banana, passar no creme inglês, fritar na manteiga clarificada e passar no açúcar com a canela.
Manteiga clarificada
Leve a manteiga em fogo bem baixo.
Permita que ela cozinhe, sem fritar.
Na superfície formara uma espuma branca.
Com o auxílio de uma colher, remova a espuma até que fique na panela apenas um líquido bem dourado.
Frite as rabanadas.
Ingredientes
Creme inglês
2 xícaras (chá) de leite Integral
140 g de açúcar refinado
6 gemas
Essência de baunilha a gosto ou 2 favas de baunilha
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