Rabada Para os Pais Preparada Pelo Chef Thiago Sodré

Postado por , no dia 10 de agosto de 2013 em Sem categoria
1005779_622839481093878_1833599151_n

Modo de Preparo

  • RABADA
  • 1 – Lave bem com água corrente 1 rabo de boi em pedaços e com uma faca retire o excesso de gordura.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e reserve.
  • 2 – Numa panela de pressão (com 10 litros) em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e coloque 1 cebola fatiada, 1 cenoura em rodelas, 1 alho-poró em pedaços, 1 talo de salsão com as folhas, 3 dentes de alho picados, 1 pimenta dedo-de-moça inteira, 1 laranja com casca e cortada em rodelas grossas, 1 rodela de abacaxi com 2 cm de espessura cortado pela metade e 1 anis estrelado e refogue bem até os legumes ficarem macios (5 minutos) .
  • Adicione o rabo de boi temperado, 1 xícara (chá) de shoyu, 1 xícara (chá) de saquê mirim, água, misture, abaixe o fogo, tampe a panela e após pegar pressão conte 1 hora.
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  • 3 – Abra a panela, retire os pedaços de rabo de boi e coe o caldo. Volte o caldo para a panela e com uma concha retire o excesso de gordura. Leve o caldo ao fogo médio até reduzir pela metade (15 minutos). Ajuste o sal e se necessário, coloque 1 colher (sopa) de açúcar para ficar mais suave. Com um garfo desfie o rabo de boi e descarte os ossos. Coloque a carne desfiada no caldo reduzido e aqueça por 2 minutos.
  • 4 – Em pratos de servir coloque uma porção de rabo de boi desfiado sobre o purê de batata doce e mandioca e regue com molho reduzido (reservado acima). Decore com broto de agrião e sirva em seguida.
  • MUSSELINE DE BATATA-DOCE E MANDIOCA
  • 1 – Numa panela de pressão coloque 500 g de batata-doce em pedaços, 500 g de mandioca em pedaços, 1 litro de leite, 250 g de creme de leite fresco, 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo baixo até amaciar (40 minutos). Transfira para o processador com 150 ml do caldo e 1 colher (sopa) de manteiga e bata bem. Sirva em seguida.
Ingredientes
  • RABADA
  • 1 rabo de boi em pedaços
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola fatiada
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 alho-poró em pedaços
  • 1 talo de salsão com as folhas
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça inteira
  • 1 laranja cortada em rodelas grossas
  • 1 pedaço de abacaxi de 2 cm
  • 1 anis estrelado
  • 1 xícara (chá) de shoyu
  • 1 xícara (chá) de saquê mirim
  • água
  • MUSSELINE DE BATATA-DOCE E MANDIOCA
  • 500 g de batata-doce em pedaços médios
  • 500 g de mandioca em pedaços pequenos
  • 1 litro de leite
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Esta receita serve 4 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!