Rabada mineira

Postado por , no dia 08 de junho de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Limpe a rabada, retirando todo excesso de gordura, e deixe ferver por 15 minutos em água quente com vinagre, se ainda for necessário limpe pedaço por pedaço depois de aferventado
  • Em uma panela de pressão grande, coloque todos os ingredientes, exceto a mandioca e o cheiro verde
  • Cubra com água e coloque na pressão por 1 hora
  • Em seguida abra a panela e veja se a rabada está derretendo de mole
  • Caso ainda estiver dura, o que é provável (depende da carne) coloque novamente na pressão e se necessário acrescente mais sal e água quente
  • Enquanto a rabada cozinha, em outra panela coloque a mandioca com sal para cozinhar
  • Depois de cozida reserve
  • Depois que a rabada estiver pronta (molinha), retire o caldo e bata no liquidificador com a mandioca até que a mandioca vire um purê
  • Em um refratário coloque o purê do caldo da rabada com a mandioca e por cima coloque a carne da rabada e salpique o cheiro verde
  • Sirva com arroz branco, um feijãozinho e uma salada verde
Ingredientes
  • 2 kg de rabo de boi cortado em pedaços
  • 3 cebolas médias trituradas
  • 5 dentes de alho triturados
  • cheiro verde a vontade
  • 1 maço de alho poró (opcional) picado em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • sal pimenta (do reino, calabresa, ou de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 3 tomates triturados (molho) vinagre
  • 1 kg de mandioca (aipim, macaxeira)
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