MODO DE PREPARAR:
1. Numa panela com água a ferver, coloque sal, a pimenta, os cravinhos, o louro, a cebola, as cenouras, o aipo, o tomate, o chouriço e o bacon.
Quando começar a ferver, junte o frango.
Tape e deixe cozer entre 50 minutos a 1 hora até que o frango fique tenro.
Depois do frango cozido, retire-o com uma escumadeira para uma travessa.
2. Coe o caldo e reserve 800 ml.
Num tacho, coloque os 800 ml de caldo e logo que comece a ferver, junte o arroz.
Mexa, tape e deixe cozer em lume médio até que o caldo evapore.
3. Corte o bacon em fatias grossas e o chouriço em rodelas.
Limpe o frango de peles e de ossos e desfie.
4. Depois do arroz cozido, espalhe metade num tabuleiro de ir ao forno.
Por cima, espalhe o frango e cubra tudo com o restante arroz.
Por cima, espalhe os pedaços de bacon e as rodelas de chouriço.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe alourar aproximadamente 25 minutos.
5. Depois do arroz lourinho, retire e sirva.