Queques de Chocolate

Postado por , no dia 01 de maio de 2015 em Sem categoria
queques-de-chocolate-f8-113281

Modo de Preparo

  •     Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  •     Monte 30 forminhas de muffins com forros de papel. Reserve.
  •     Na tigela da batedeira, misture o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  •     Adicione o leite, os ovos, o óleo e a baunilha.
  •     Bata por 2 minutos em velocidade média.
  •     Misture a água fervente.
  •     Encha cada forma de muffin preencha com cerca de 2/3 da massa.
  •     Asse no forno pré-aquecido por 22 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  •     Deixe esfriar completamente.
  • Recheio
  •     Misture as framboesas e 1/4 xícara (chá) de açúcar.
  •     Escorra o caldo das framboesas, reservando o suco.
  •     Combine o suco reservado e água suficiente para fazer 1 1/4 xícara (chá) de líquido.
  •     Em uma panela média, em fogo médio, misture 1/3 xícara (chá) de açúcar, água e suco, o amido de milho e suco de limão.
  •     Deixe ferver e mexa até engrossar.
  •     Retire do fogo e deixe esfriar.
  •     Misture as framboesas. Reserve.
  • Cobertura
  •     Faça o recheio de chocolate: Derreta a manteiga.
  •     Misture o cacau.
  •     Alternadamente misture o açúcar e o leite, batendo até ficar homogêneo.
  •     Adicione mais leite, se necessário.
  •     Misture a baunilha.
  •     Faça o chocolate alemão: Em uma panela média, aqueça o leite até que comece a ferver.
  •     Adicione os pedaços de caramelo e cozinhe, mexendo sempre, até que o caramelo fique derretido e liso.
  •     Em seguida, leve a mistura ao fogo até ferver.
  •     Retire imediatamente do fogo.
  •     Misture as nozes e coco.
  • Montagem
  •     Com um cone recheie dentro de cada muffin.
  •     Encha o bolinho com recheio de framboesa.
  •     Faça uma borda da cobertura de chocolate ao redor da borda de cada bolinho.
  •     Encha o centro com cobertura de chocolate alemão.
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Recheio
  • Recheio da framboesa:
  • 2 copos de framboesas (sem açúcar)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar + 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Cobertura
  • Cobertura de chocolate:
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2/3 xícara (chá) de cacau em pó
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Cobertura de chocolate alemão:
  • 1/2 xícara (chá) de leite evaporado
  • 15 balas de caramelo
  • 1 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 1/4 xícara (chá) de coco ralado adoçado
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h 30 minutos
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!