Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o açúcar e a água até formar uma massa homogênea e levemente quebradiça. Se necessário, adicione mais água.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas, forre o fundo e lateral de uma fôrma de de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Retire e reserve.
Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue e espalhe sobre a massa da torta.
Para a cobertura, coloque em uma frigideira o açúcar, a canela, a manteiga e leve ao fogo, sem mexer, até ficar dourado. Junte as bananas, a água e cozinhe por 2 minutos.
Desligue, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 2 horas. Retire a torta da geladeira, desenforme e sirva em seguida.