Modo de Preparo
Cozinhar o pequi sem sal e sem gordura, tirar duas colheres de sopa de polpa e reservar.
No liquidificador, bater os ovos e, em seguida, acrescentar os outros ingredientes e a polpa.
Fazer a calda colocando o açúcar em uma panela com água suficiente apenas para umedecer.
Levar ao fogo e mexer até dissolver e chegar a uma cor dourada.
Acrescentar água e deixar ferver, mexendo sempre, até adquirir
consistência de melado.
Usar essa calda para caramelizar uma fôrma,como se estivesse untando a vasilha.
Colocar a mistura preparada anteriormente na fôrma e colocar em banho-maria por 40 minutos.
Esperar esfriar para desenformar. Antes de servir, colocar mais calda.
Ingredientes
- 04 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite, medidas na lata de leite condensado
- 1 colher de amido de milho
- 2 colheres (de sopa, bem cheias) de polpa de pequi
- 1 xícara de açúcar para a calda