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Postado por , no dia 28 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARAR:

1. Para cozer as peras: Num tacho, coloque 700 ml de água, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão, a essência de baunilha e o Vinho do Porto Branco.
Mexa e deixe a calda ferver.

2. Junte as peras.
Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 20 minutos.
Depois das peras cozidas, retire-as com uma escumadeira para um prato.
Deixe arrefecer um pouco.
Corte as peras em cubinhos e rejeite o caroço.

3. Faça a massa: Numa tigela, coloque a margarina partida em pedaços, a raspa de limão e o açúcar.
Bata até que fique um creme.
Junte os ovos partidos um a um.
Enquanto bate, junte aos poucos a farinha.
Bata tudo até que fique uma massa homogénea.

4. Coloque a massa numa forma com 24 cm de diâmetro sem buraco, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Por cima da massa, espalhe os cubinhos de pera.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 1 hora.
Verifique se o bolo está cozido com um palito, retire-o e desenforme.

5. Entretanto, faça a cobertura: Num tacho, leve ao lume as natas e deixe aquecer sem deixar ferver.
Quando as natas estiverem bem quentes, apague o lume, junte o chocolate e mexa.
Por fim, mexa bem com uma vara de arames para que fique um creme liso.
Deixe arrefecer o bolo e o creme durante 15 minutos.
Cubra o bolo com o creme de chocolate.

Depois de frio está pronto a servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!

Ingredientes
  • Para as Peras Cozidas:
  • 6 peras descascadas não muito maduras
  • 150g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casquinha de limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 80 ml de Vinho do Porto Branco
  • Para o Bolo:
  • 200g de açúcar
  • 100g de margarina
  • Raspa de 1 limão
  • 6 ovos
  • 250g de farinha com fermento
  • Para a Cobertura:
  • 200g de chocolate para culinária
  • 200 ml de natas
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