Pudim Sorvete

Postado por , no dia 17 de dezembro de 2014 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Em uma panela coloque os ingredientes do primeiro creme, leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar, quando começar a ferver retire do fogo e deixe esfriar
  • Reserve
  • Calda de caramelo:
  • Em uma panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo até virar um caramelo de cor clara, retire do fogo e unte uma forma para pudim de 22 cm de diâmetro com o caramelo e leve à geladeira
  • Para a calda de chocolate:
  • Em uma panela coloque o chocolate em pó e a água e leve ao fogo baixo mexendo até ficar uma calda grossa, retire do fogo e espalhe por cima da calda de caramelo e leve à geladeira novamente
  • Para o segundo creme:
  • Bata 5 claras em neve,acrescente 8 colheres de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro, acrescente o primeiro creme reservado acima já frio
  • Misture tudo e coloque na forma untada de calda de caramelo e chocolate e leve ao freezer por 24 horas
  • Para desenformar aqueça o fundo da forma com um pano úmido quente ou na boca do fogo
  • Informações Adicionais
  • Dica: Se preferir pode colocar raspas de chocolate, nozes picadas, castanhas picadas (opcional) no primeiro creme já frio, reservado.
Ingredientes
  • Primeiro Creme:
  • 2 latas de leite moça
  • 2 latas de leite de vaca(a mesma medida da lata de leite moça)
  • 5 gemas
  • Segundo Creme:
  • 5 claras
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Calda de caramelo:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Calda de chocolate:
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de água
Esta receita serve 20 pessoas
O tempo de preparo é de 2 Horas
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