Pudim de leite em pó: 50% menos calorias do que a receita com leite condensado

Postado por , no dia 02 de novembro de 2015 em Sem categoria
pudim-de-leite-em-po

Modo de Preparo

Comece pela calda. Despeje o açúcar direto na assadeira para pudim, equilibrando a forma em cima da boca do fogão. Depois, adicione a água. Mantenha no fogo baixo e vá mexendo com cuidado até formar uma calda bem douradinha.

Para o pudim, adicione tudo no liquidificador ou mixer e bata até virar uma mistura bem homogênea. Depois, despeje na forma sobre a calda e cubra com papel alumínio.

Prepare o banho-maria: coloque a assadeira do pudim dentro de uma forma maior e complete até a metade de sua altura com água fervente. Leve para assar a 200ºC até o pudim ficar firme.

O tempo de forno pode variar entre 40 minutos e uma hora e meia. Levante sempre o papel alumínio e faça o teste do toque no pudim. Se estiver firme, pode tirar e colocar para gelar. O ideal é que fique na geladeira por quatro horas antes de desenformar.

Ingredientes
  • Calda:
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Para fazer a calda, não é possível usar adoçante, pois ele não carameliza.
  • Pudim:
  • 500ml de água;
  • 16 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar ou de adoçante em pó para forno e fogão.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!