MODO DE PREPARAR:
1- Coloque o açúcar na forma do pudim e leve ao fogo baixo até que o açúcar derreta e vire um caramelo levemente dourado. Levante a forma com um pano de prato ou luvas para não se queimar e deixe o caramelo escorrer por toda a sua lateral, o que chamamos de caramelar. Utilize uma espátula para caramelar o meio da forma.
2- Coloque a forma caramelada em uma assadeira e reserve para que ele esfrie e endureça.
3- Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque uma quantidade de água para esquentar, que será usada para fazer banho maria na assadeira quando o pudim for ao forno.
4- Em seguida, coloque no liquidificador o leite condensado, o leite (mesma medida da lata de leite condensado) e os ovos. Bata até que fique uniforme e coloque a massa na forma caramelada.
5- Coloque a água quente na assadeira em que está a forma, para fazer banho-maria, e leve ao forno pré-aquecido por 1h30, até que ele fique denso. Espere esfriar, passe uma faca nas laterais e desenforme o pudim. Está pronto! Conserve-o na geladeira e bom apetite!