Pudim de leite com castanha

Postado por , no dia 28 de novembro de 2015 em Sem categoria
images

Modo de Preparo

Pudim:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, reservando todo o açúcar e uma pequena quantidade de castanhas para enfeitar. Coloque o açúcar em uma fôrma de pudim e leve ao fogo para caramelar. Despeje o líquido e ponha no forno preaquecido a 180ºC em banho-maria. Com a fôrma tampada, asse por cerca de 30 minutos.

Calda:

Numa panela em fogo médio, coloque o leite, o açúcar, o amido de milho e as favas de baunilha abertas ao meio, misture bem, leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até espessar. Retire as favas, caso as tenha usado. Por último, acrescente o creme de leite e misture.

Montagem: resfrie e sirva o pudim enfeitado com as castanhas e acompanhado da calda de baunilha.

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de leite integral
  • - 4 ovos
  • - 100 g de castanha-do-pará
  • - 100 g de castanha-de-caju
  • - 100 g de açúcar
  • Calda de baunilha:
  • - 300 ml de leite integral
  • - 200 g de açúcar
  • - 20 g de amido de milho
  • - 2 favas de baunilha ou 40 ml de essência de baunilha
  • - 100 ml de creme de leite fresco
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!