Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Calda
- Derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado em uma panela de fundo largo. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.
- Pegue a forma de pudim e acrescente as 10 colheres de açúcar e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter e formar um caramelo bem claro.Depois espalhe o caramelo no fundo da forma, acrescente 5 colheres de coco em flocos por cima do caramelo e reserve.
Pudim
- Bata no liquidificador, primeiramente os ovos depois acrescente o leite condensado, leite, a maisena, a farinha de aveia, o leite de coco e o restante do coco em flocos (deixe um pouco para decorar o pudim). Depois despeje na fôrma de pudim reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar.
- Desenforme e sirva a seguir.
Dicas
• Se tiver a forma própria para assar pudim em banho-maria na chama, é bem mais rápido (cerca de uns 30 minutos).
Ingredientes
- Calda caramelizada
- • 1 xícara (chá) de açúcar
- • ½ xícara de água
- • 10 colheres de açúcar para caramelizar a forma de pudim
- Pudim
- • 2 ovos
- • 1 lata de leite condensado
- • 600 ml de leite
- • 1 colher de sobremesa de maisena
- • 1 colher de sobremesa de farinha de aveia (opcional, porém torna o pudim mais nutritivo)
- • 4 colheres de sopa de leite de coco
- • 100 gramas de coco em flocos