1º Passo – fazer a calda: numa fôrma refratária para pudim coloque o açúcar e a água.
Misture bem e leve ao microondas (na potência alta) até ficar uma calda dourada (mais ou menos 7 minutos).
2º Passo – começando a receita: depois da calda pronta, bata no liquidificador, o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos.
3º Passo – preparando o pudim: despeje lentamente, na forma de pudim onde a calda já vai estar pronta.
Leve ao microondas (na potência alta) por 10 minutos.
4º Passo – quase pronto: deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
5º Passo – é só servir: desenforme com cuidado.
Preparando no forno convencional
Em uma panela, misture a água e o açúcar e faça um caramelo.
Espalhe o caramelo por todo o interior de uma forma própria para pudins e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos.
Deixe bater bem, para ficar aerado.
Despeje lentamente o conteúdo do liquidificador na forma com caramelo reservada.
Leve para assar em banho mariano forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira até a hora de servir.