Postado por , no dia 21 de março de 2013 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Unte com manteiga ou margarina uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro com furo no meio.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Derreta o chocolate em banho-maria, junte as gemas, a baunilha e a metade do açúcar, batendo.
À parte, misture as amêndoas ou castanhas moídas com a farinha de rosca.
Bata as claras com o açúcar restante, até o ponto de suspiro.
Acrescente à mistura de chocolate 1/4 do suspiro e misture.
Acrescente o suspiro restante e a mistura de amêndoas e farinha de rosca, misturando.
Despeje na fôrma e feche-a bem com papel de alumínio e amarre com barbante.
Coloque a fôrma sobre uma lata de goiabada vazia invertida, ou num descanso de metal, dentro de uma panela de pressão com capacidade para 6 litros com 3 xícaras de água.
Feche a panela e cozinhe por 20 minutos a partir do início da pressão.
Deixe esfriar e desenforme.
Dica: Se desejar enfeite com creme chantilly.
Ingredientes
100 g de chocolate meio amargo
6 gemas
3/4 de xícara de açúcar
1/2 colher (de chá) de baunilha
100 g de amêndoas peladas e moídas ou castanhas de caju
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