Pudim de Caneca pronto em 1 minuto no microondas

Postado por , no dia 04 de setembro de 2015 em Sem categoria
Captura de Tela 2015-09-04 às 19.18.10

Modo de Preparo

Pudim mais rápido do mundo!

Pudim de Caneca em 1 min microondas

Recebeu visita inesperada?  Deu vontade de comer doce?

Que tal bom e velho pudim,  feito no microondas em porção só para mim? Individual?

Até a calda a gente faz no micro, é zapt zupt

Você já experimentou? Ainda Não? Pois devia   Juro, você não está entendendo, que ‘maravilha’ fica isto aqui!

Resultado Pudim de Caneca mais fácil,  mais rápido e mais gostoso do mundo.

Feito na  própria caneca

Você leva no total 5 minutinhos pra fazer e um para devorar!

Quem inventou,  “Receita de Caneca”  merece um Oscar!

MODO DE PREPARO:

Comece pela calda

Em uma caneca, ou ramekins, misture os ingredientes e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta, depois vá aquecendo de 30 seg em 30 seg até caramelizar… vá de 30seg em 30 seg até caramelizar

Fiz o teste e para o meu microondas, para a potenica da minha máquina, + 1 minuto queimou a calda  e você sabe calda queimada amarga o pudim

Distriua bem a calda em volta da caneca girando e reserve.

Conforme esse acréscimo de 30 em 30 seg você varia a cor da  calda de  caramelo, conforme o gosto do freguês

(ponto da calda:  claro, médio e eescuro)

Numa outra caneca (você pode até preparar o pudim na mesma caneca caramelizada, mas isso vai escurecer o pudim)

1-)Coloque o ovo

2-)Bata bem com o garfo

3-)Acrescente o leite e misture

4-)depois o leite condensado, misture e se gostar

6-)essência de baunilha ou  fava de baunilha – opcionais

Distribua  nas canecas caramelizadas de modo que preencha 1/2 caneca, máximo 2/3  para não transbordar.

7-)Leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto

Se continuar muito  líquido, deixe mais 30 seg mas fique de olho

Depois de 1 minuto fica assim, ele deverá ficar com a consistência da foto, parece  mole mas, é assim mesmo, a temperatura interna da caneca ou do ramekin é tão alta que o pudim  continua com o cozimento mesmo após o micro desligado.

Se estiver muito mais líquido que a foto acima, (pois vai depender da potencia de cada micro)  deixe por  mais 30 segundos

Você  ainda pode abafar com o pirex por 10 minutos, para  ajudar a manter esse cozimento, após desligado.

No inverno  dá até para comer quentinho

Calda mais clara

Leve  à  geladeira  para resfriar

O ponto da calda mais clara também fica gostoso, mas aparência não é muito bonita, fica parecendo ‘mal passado’.

Calda clara

 

 

 

 

 

Ingredientes
  • Ingredientes para o pudim:
  • 1 ovo
  • 130 ml de leite, ou 1/2 xícara de leite ou 8 colheres de sopa de leite (da na mesma)
  • a mesma medida de leite condensado
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha ou a gosto (opcional)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!