Pudim de Banana

Postado por , no dia 21 de fevereiro de 2015 em Sem categoria
Captura de Tela 2015-02-21 às 16.42.39

Modo de Preparo

Calda

Numa frigideira, coloque o açúcar e leve ao fogo brando até caramelizar. Adicione a água e cozinhe até derreter o caramelo. Junte as rodelas de banana e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.

Pudim

Misture numa panela a banana amassada, a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe, amassando com um garfo, até obter uma pasta. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Misture à massa de banana primeiro o pão, depois os demais ingredientes. Passe a massa para uma fôrma de furo central de 22 cm untada e leve ao forno para assar em banho-maria (coloque a água já fervente). Asse por 45 minutos, deixe esfriar e desenforme. Regue com a calda e decore com as rodelas de banana. Sirva gelado.

Ingredientes
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 bananas-nanicas (ou prata) maduras, cortadas em rodelas
  • Pudim
  • 4 bananas-nanicas (ou prata) maduras, amassadas
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 9 fatias de pão de fôrma moídas
  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Raspas de casca de limão
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!