Profiteróles

Postado por , no dia 28 de novembro de 2015 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Para o Creme Patissier; Reserve a manteiga na geladeira. Em uma Panela com tampa, coloque o leite, dissolva o açúcar no leite, e leve ao fogo para ferver. Bata as gemas com a farinha e o amido com um fouet, até o creme ficar branco e liso. Derrame o leite quente sobre a mistura de ovos, e mexa com um fouet

 

Para o Patê choux; Em uma panela, coloque o leite, a água, o sal, o açúcar, a manteiga, tampe a panela e leve ao fogo para ferver. Quando começar a ferver, desligue o fogo, mexa com um fouet e derrame a farinha de trigo de uma vez. Mexa com o fouet, até virar uma massa única, e não ter grumos de farinha. Coloque a massa para bater, com a raquete Velocidade 6 (média). Quando a massa estiver a 55°C, derrame os ovos em 4 partes. Com uma espátula raspe o a lateral e o fundo. Pingue os profiteroles em cima das guias. Asse em duas etapas, 160°C por aproximadamente 35 minutos, ventilação 5.

Ingredientes
  • Para o Creme Patissier:
  • 295 gramas de leite integral
  • 70 gramas de açúcar
  • 22,5 gramas de amido de Milho
  • 7,5 gramas de farinha de trigo
  • 5 gemas
  • 35 gramas de manteiga
  • Para o Patê choux:
  • 125 gramas de leite
  • 125 gramas de água
  • 7 gramas de sal
  • 7 gramas de açúcar
  • 110 gramas de manteiga
  • 150 gramas de farinha de trigo
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