Pizza de batata by Neneli

Postado por , no dia 08 de abril de 2013 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Descasque as batatas e cozinhe na água e sal
  • Passe no espremedor e deixe esfriar um pouco
  • Reserve
  • Em outro recipiente grande e fundo juntar o fermento biológico e o açúcar, mexer bem até formar uma pasta
  • Em um prato fundo juntar os ovos e misturá-los
  • Adicionar ao fermento
  • Numa panelinha derreter a manteiga e juntar com os outros ingredientes
  • Numa panelinha aquecer o leite e também juntar com os demais
  • Acrescentar o sal, eu coloquei somente 1 colher de café, achei que pode aumentar a quantidade
  • Chegou o momento de adicionar farinha nas batatas
  • Intercale farinha e os ingredientes molhados
  • Trabalhar a massa com as mãos, não precisa sovar
  • Se necessário colocar mais farinha
  • Deixar descansar por 1 hora, a massa vai dobrar de volume
  • Numa forma untada com margarina abrir a massa sujando as mãos na farinha de trigo, não deixe de usar este procedimento
  • Por cima da massa coloque mussarela, lombo defumado e o molho (tomate, cebola, pimentão, orégano, manjericão, azeite e sal)
  • Leve ao forno pré-aquecido, a 200°, por 35 minutos
  • Retirar do forno e cortar
  • Esta quantidade de massa dá para abrir 5 formas de pizza
Ingredientes
  • 700 g de batata cozida passada no espremedor
  • 500 g de farinha de trigo
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de margarina derretida
  • 2 ovos (ligeiramente misturados)
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 300 g de lombo defumado fatiado
  • Molho de tomate
  • Cebola
  • Pimentão
  • Orégano
  • Manjericão
  • Azeite
  • Sal
Esta receita serve 5 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 00min
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