Postado por , no dia 13 de julho de 2013 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Dissolva o fermento no leite morno com o açúcar e 1 colher da farinha
Tampe a vasilha e deixe fermentar em lugar aquecido, pode ser no sol ou dentro do forno desligado, quando fiz estava frio, então liguei o forno por alguns segundos e coloquei pra crescer lá dentro
Após fermentar, coloque em uma vasilha grande a farinha, faça um buraco no meio, coloque o fermento, o azeite de oliva
Em volta, na farinha, coloque sal e pimenta
Misture tudo, acrescentando água morna aos poucos, até desgrudar da tigela
Se necessário coloque mais farinha
Coloque em uma mesa enfarinha e sove muito bem a massa, até ficar lisa e suave
Coloque em uma bacia, tampe com papel filme e deixe crescer até dobrar de tamanho
Após crescido, coloque a bola de massa em uma mesa enfarinhada e com um rolo abra a massa
Coloque na fôrma de pizza
Pode ou não pré-assar a massa, eu assei junto com o recheio e ficou bom
Passe molho de tomate na massa
Coloque o presunto (eu piquei as fatias em tirinhas depois em quadradinhos)
Espalhe o tomate, depois a mussarela e por último o bacon
Salpique orégano
Leve para assar
Ingredientes
Massa:
300 g de farinha
85 ml de leite morno
20 ml de azeite de oliva
30 g de fermento biológico fresco
Sal e pimenta a gosto
120 ml de água morna
1 colher de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
Recheio:
300 g de presunto em fatias
300 g de mussarela em fatias
3 tomates sem sementes picados
Fatias de bacon bem fininhas (eu comprei já fatiado, da Sadia)
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