modo de preparar:
1. Pique as sobras de bolo na picadora e coloque numa tigela.
Pique as nozes grosseiramente e junte ao bolo picado.
Adicione o chocolate em pó e misture bem com uma colher.
2. Leve ao lume 125 ml de água e o açúcar.
Mexa e deixe ferver durante 4 minutos.
Passados os 4 minutos e quando estiver em ponto de pérola, apague o lume e junte a manteiga, a erva doce, a canela e o Vinho do Porto.
Mexa muito bem até que a manteiga derreta.
3. Regue o bolo picado com a calda e misture bem com uma colher.
Quando a mistura estiver homogénea, reserve no frigorífico aproximadamente 30 minutos.
4. Passados os 30 minutos, molde as pirâmides com a massa e pressione bem para que fiquem compactas.
Coloque as pirâmides sobre uma grelha e reserve no frigorífico enquanto prepara o chocolate.
5. Num tacho em banho maria, derreta o chocolate com o óleo.
Mexa com uma vara de arames até que o chocolate fique liso.
Caso o chocolate esteja muito espesso, adicione mais um pouco de óleo.
6. Com a ajuda de uma colher e de uma faca, cubra as pirâmides com o chocolate derretido.
Guarde as pirâmides no frigorífico até que o chocolate solidifique.
E estão prontas a servir.